Gemüsepasta (vegan)

Mittagessen (vegan)

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Gemüsepasta (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:18

Gemüsepasta (vegan)

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Ihrer Lieblingspasta (z.B. Penne, Spaghetti oder Fusilli)
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 Aubergine, gewürfelt
400 Gramm gewürfelte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
2 Teelöffel italienische Gewürzmischung (getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian und Basilikum)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Teelöffel Chiliflocken (optional, für eine würzige Note)
ein paar Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Die Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente ist. Abgießen und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie duftig sind.

Die gewürfelten Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist und weich wird.

Die gewürfelten Tomaten, die italienische Gewürzmischung und nach Belieben die Chiliflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist.

Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Gemüsesauce geben und gut vermengen, damit die Pasta die Aromen aufnimmt.

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

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